K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

カマキリ

2008年8月20日(水)晴

昨日は34度を超え、もうチョッとで猛暑日・・暑い
今日も残暑です。

火曜日は愛農会のお野菜と東都生協の配送です。冷蔵庫の中は満タン・・
バーと食べちゃおうと、塩ジャケを使ってチャンチャン焼きを作りました。
塩ジャケだったので、たれの味噌を少なめにしました。
その味は中途半端
参考にした北海道漁連お薦めレシピをコピーします。


(4人分)
・さけ(生秋鮭) ・・・・・ 4半身
・キャベツ ・・・・・ 1/2個
・玉ねぎ ・・・・・ 1個
・にんじん ・・・・・ 1本
・しめじ ・・・・・ 1パック
・生しいたけ ・・・・・ 1パック
・ねぎ ・・・・・ 1本
・にら ・・・・・ 1束

キャベツは大きめのひと口大に手でちぎる⇒玉ねぎは1cm厚さの半月切りにする⇒にんじんは斜め薄切りにする⇒しめじは石づきをとって小房に分け、しいたけは薄く切る⇒ねぎは斜め切り、にらは4~5cm長さに切る⇒【みそ1/2カップ、酒大さじ4、みりん大さじ2、砂糖大さじ1~2、唐辛子粉適宜を練り混ぜてタレを作る】⇒ホットプレートにバター大さじ2を熱し、秋鮭をのせて鮭の周囲にキャベツなどの野菜を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。鮭に火が通ったら【 】を適量かけ、全体をほぐし混ぜていただく。

カマキリは



ベランダのゴーヤとみかんです。


これでは何を撮りたかったか分かりません

トリミングします。  透き通るようにきれいなカマキリ


アブラゼミ  11日撮影
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