K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

かき揚げリング

2011年9月7日(水)晴


午後9時ごろの上弦の月明かりでイワシ雲が浮き上がって見えてきれいでした。

今日の日中は暑くなりましたが、やっと、安定した青空でした。


靖国通り 新宿富久町

東京がこんなに穏やかになったのに紀伊半島で被害にあわれた方々のニュースはつらいですね。





かき揚げリングを買ってあったので、作ってみました。
ホント、簡単にカリッとかき揚げができました
いろいろな材料でやってみたくなっちゃう私です

材料の分量などは添付のレシピを参考に手持ちのものにしました。
桜エビがなかったのが残念でした。代わりにシラスを入れました。





かき揚げ


[ジャンル]


和食



[難易度]


★★☆☆☆




[調理時間]

30分








[[ 材料と分量 ]]・・・2人分



  • てんぷら粉

  • 100g



  • 冷水

  • 100ml



  • 玉ねぎ

  • 150g



  • 人参

  • 40g



  • セロリの葉

  • 10g



  • シラス

  • 適量





[[ 手順 ]]

下準備



1 )
玉ねぎをスライスする。



2 )
人参を千切りにする。



3 )
セロリの葉を小口切りにする。



作り方



1 )
玉ねぎ、人参、セロリ、シラスをボールに入れかき混ぜる。



2 )
1)にてんぷら粉を加えかき混ぜる。



3 )
水をいれ、混ぜる。



4 )
かき揚げリングを揚げ油にいれ180度になったら、お玉に1杯3)を入れる。



5 )
4)が、揚がったら、リングを引き上げ、揚げ物をひっくり返して1分揚げて出来上がり










クリックしてください
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事