午後9時ごろの上弦の月明かりでイワシ雲が浮き上がって見えてきれいでした。
今日の日中は暑くなりましたが、やっと、安定した青空でした。
靖国通り 新宿富久町
東京がこんなに穏やかになったのに紀伊半島で被害にあわれた方々のニュースはつらいですね。
かき揚げリングを買ってあったので、作ってみました。
ホント、簡単にカリッとかき揚げができました
いろいろな材料でやってみたくなっちゃう私です
材料の分量などは添付のレシピを参考に手持ちのものにしました。
桜エビがなかったのが残念でした。代わりにシラスを入れました。
かき揚げ
- [ジャンル]
和食
- [難易度]
★★☆☆☆
- [調理時間]
- 30分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
- てんぷら粉
- 100g
- 冷水
- 100ml
- 玉ねぎ
- 150g
- 人参
- 40g
- セロリの葉
- 10g
- シラス
- 適量
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
玉ねぎをスライスする。
2 )
人参を千切りにする。
3 )
セロリの葉を小口切りにする。
作り方
1 )
玉ねぎ、人参、セロリ、シラスをボールに入れかき混ぜる。
2 )
1)にてんぷら粉を加えかき混ぜる。
3 )
水をいれ、混ぜる。
4 )
かき揚げリングを揚げ油にいれ180度になったら、お玉に1杯3)を入れる。
5 )
4)が、揚がったら、リングを引き上げ、揚げ物をひっくり返して1分揚げて出来上がり
クリックしてください