K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

生秋鮭のムニエル

2008年10月14日(火)

連休のさわやかな快晴はうそのように、今朝は曇天午前10時ごろから気温がグングン下がり、寒い 予報どおり昼から雨

東都生協で年に1回、水揚げ後、すぐに切身加工して1回も冷凍しな秋鮭の配送があります。注文時に見落とさないように


美味しいと、あっという間にお皿は空に

コッコー特製タルタルソース
固ゆでの玉子を1つ、みじん切り
玉ネギのみじん切り(お好みの量)
ウメサワーに1年漬けた梅を1つ、種を取り出して練る
マヨネーズ(お好みの量)
塩少々・胡椒適宜
(ウメサワーに蜂蜜が入っているので砂糖は入れません)
コッコー特製と書きましたがウメサワーの梅とマヨネーズはコハルママさんから教えていただきました。
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