K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

オムライス

2009年1月11日(日)冬晴れ

ガラス戸越しの日差しは暖かでしたが、外の風は冷たかったです。

アロエの花



今晩は一人だったので残り物でオムライスを作りました。

いつもはフライパンの玉子の上にご飯をのせるか、半熟をお皿の上のご飯にのせるかでしたが、
中央に包丁を入れ開くのを1度やってみたかったのです。うまくできるか

マズマズ・・・・


ご飯は昼のチャーハンの残りもの。
ソースはスライスした玉ネギを良く炒め、残り物のタコのマリネ・刻んだセロリ・シメジを加えて炒める→無塩トマトジュースを加えてしばらく煮詰める→ケチャップ・ソース・オイスターソースで味を整える



新宿の伊勢丹会館にはいっている「グリル△○☆」のオムレツライスに負けない味よ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事