K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

エゴマ

2011年7月19日

台風6号の影響で降ったりやんだりです。
職場への往復はひどくは降られませんでした。

愛農に注文したエゴマが来ました。
注文したのですが、、、、、調理を考えちゃいますね。
紫蘇科なので、見た目は青紫蘇ですが、結構あくっぽいです。
ネットで見つけたお浸しにしました。

エゴマとしては食べやすいほうです


レシピはhttp://www.e-egoma.com/えごまの美味しい食べ方/えごま葉のレシピ/


縄文文化の時代から食べていた葉です。
青紫蘇のような柔らかさはなく、ピンピンしています。
体にはいいようですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事