K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

梅味噌を色々使ってみました。

2015年6月11日(木)曇


時々日が差しました。

昨日と同じアジサイですが、カメラの方角が違います。色も昨日より濃いような・・・。



梅味噌いろいろ使ってみました。


手前のお皿:左からこんにゃく・アスパラガス・いも餅(じゃがいも)
上:左は小松菜の胡麻和えに梅味噌を和えました。 冷奴

小松菜はちょっと、合わないかな。あとはとても美味しかったです。
塩分取り過ぎかと思って、抑え気味に使いました。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>翔べないヒヨコさん

ここ5年くらいかな。友人に刺激されて作っています。梅味噌は今年初めてです。日に日に味がおいしくなるような感じで、暑い日にはスッキリと気持ちよい味です。
梅サワーも血液サラサラになるということです。酢の物はこれとポン酢でおいしいですよ。是非、お試しになってください。
翔べないヒヨコ
http://yaplog.jp/m_3434chan/
これまでマッタク!スーパーに行っても‥梅に興味が
なかったのですが、K RAUMさんの梅サワーや梅味噌
を見てから{わお} 急に関心を持ったからでしょうか?
今日、スーパーで野菜売り場を見ていたら・・どこからか
してくる梅の香りに敏感に反応してしまい{ハッピー}{汗}
匂いの先へ行ってみたら‥やはり梅でした。
私もちょっぴり作ってみたい気分になっています(笑)
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