K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

キクラゲの和え物

材料
キクラゲ1パック・シメジ1パック・ワカメ適宜
酢大さじ3・砂糖大さじ1・醤油大さじ2・練りがらし小さじ1
作り方
キクラゲ・ワカメ・シメジを食べやすい大きさに切る
鍋に湯をわかしキクラゲとシメジをサッとゆでる。
ボールに酢・砂糖・醤油・カラシを入れて混ぜる。
よく水をきったキクラゲ・シメジ・ワカメをボールに加え和える。

簡単で美味しい1品です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事