K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

冬瓜

2010年10月19日(月)晴


マタタビかしら? 住まいの近くです。



冬瓜


15cm位の小さめの冬瓜です。



COOKPADを参考に作りました。

冬瓜はなれない食材ですが、このレシピではじめて作ったときにビックリする美味しさ
今回は2回目です。

豚バラ肉と冬瓜をサラダオイルで炒め、300mlのだし汁を加え、冬瓜が透きとおるような感じになるくらいまで中火で煮ます。さめてもそのままで美味しいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事