K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

春の香り

2009年3月7日(土)晴


昼を過ぎた頃から風も弱くなり晴天となりました。
絶好の行楽日和です。今日までに仕上げようと思っていた仕事を月曜午前中に延ばして、新宿御苑に行ってきました。
いい土曜日を過ごす人たちがたくさんいました。





フランス式庭園のプラタナスは異様な感じですね。

原木生椎茸栽培の講習会をやってました。





たらの芽と掻揚げです。
たらの芽は愛農からです。栽培物でしょうが、苦味もあり、春の香りを楽しめました。
掻揚げは葉玉ネギの緑の葉の部分・玉ネギ・人参・小粒ホタテ貝柱・じゃこ


これから「ファン・ジニ」を観ますので、御苑のお花は明日から掲載します。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事