K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

サバ缶ドライカレー

2014年2月7日(金)晴


空気はとても冷たいのですが、良く晴れていました。
予報では明日は大雪です。「ほんとかしら」
夜になり朧月だったのでやっぱり降るんだな~~

明日の予定がキャンセルになったので、出ようかどうしようか迷わなくてよかったかな。



晩ご飯



サバ缶ドライカレー  レシピNHK今日のみんなの料理
煮ている時に味を見ると、やはりサバセロリの緑の葉を刻んで入れたらお味がUPおいしかったです。




プレゼント用に文旦のピールにチョコレートがけをしたのですが、なんだか思うようにできずに、途中で嫌になってしまいました。チョコレートどうしましょ????
「そうだ、フォンダンショコラにしましょ」

ちょっと焼すぎ濃厚ブラウニーになりました。甘さしっかり押さえました。

文旦のチョコがけ  味はいいのですが、ちょっとチョコが厚く付きすぎなんです。寒いからかな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事