新生児がいるので雨は困っちゃうな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/07.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/135.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/07.gif)
ボブパパは今朝、新幹線の最初の電車で帰りました。
昨晩、アクアパッツァだったので、残った汁でリゾットを作りました。
リメイクdeリゾット
- [難易度]
★☆☆☆☆
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/r/a/kraumjp/14/14725.jpg)
![](https://yaplog.jp/kraumjp/img/qr/299.gif)
[[ 材料と分量 ]]・・・3人前
- アクアパッツァの残りの汁
- ごはん
- 人数に合わせて適量
- 小エビ
- 1人3~4尾くらい
- 玉ねぎ
- 1こ
- 塩コショウ
- 少々
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
玉ねぎをみじん切り
作り方
1 )
アクアパッツアァの残り汁が足りなかったら水を足す。(私、味噌汁の残りを少し入れました。)
2 )
1)にたまねぎを入れて煮て、透き通ってきたらえびとご飯を入れえびが煮えたら味を見て、塩コショウで整える。
今日のスムージーは小かぶの葉で作りました。