K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

春の香り

2008年2月26日(火)

愛農の注文にたらの芽がありました。
栽培と分かっていても、注文したくなります。

生産者は千葉県市原市の里山農産物加工所さんです。


苦味もあって、美味しかったです。
都会では自生のたらの芽はなかなか手に入りません。

あげ衣が残ったので、豆腐に衣をつけて揚げました。



ふわと、美味しかったですよ~~

コメント一覧

とっちさんへの返信
とっちさんの家の近くにはたらの芽の木がありますか{はてな}
たらの芽のてんぷら大好きです。
とっち
http://yaplog.jp/totiburo/archive/666
たらの芽。旬ですね~~。主人もたらの芽のてんぷらは好物なんです{キラリ}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事