K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ステーキロール

2006年3月28日晴れ

昨日のタケロースタンバイの小松昌美のハワイにおいでよ!は

ホノルルの手軽でおいしい「ランチワゴン」のお話でした。

ステーキロールが大人気とか?

昌美さんの元気な声をイメージに作ってみました。



作り方

レタスを洗って大皿に敷く

わさび醤油つくる

大根をおろして、キュッと絞っておく

豚肉のしゃぶしゃぶ用を4枚くらい焼いて、

レタスを敷いたお皿とは別のお皿に少し重ねるように並べる

大根おろしを芯にしてくるくる巻く

レタスの上に置いて、わさび醤油をかける


私はレタスで包んで、大口を開け、

ヘンリー8世のように手づかみでワグワグ食べました。

結構、美味しい


夫は16世紀の朝鮮の宮廷でチャングムの料理を品よく食べる

皇帝のように食べました。



このブログを書く前に、タケロウ・スタンバイで検索すると、

小松昌美さんのステーキロールは大根おろしでなくで、

刺身のつまのように切った大根でした。



あっという間に桜が満開

私の住むマンションがある通りの桜です。


写真に写っているマンションではありませんよ。

もっと、近づきますね。


あらかわいいわ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事