K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

中嶋貞治さんの「おうち割烹」de揚げ出し豆腐

2019年2月13日(水)曇


桃園川暗渠のボケがきれいに咲いていました。



晩ご飯の献立どうしようかな?
スーパーで天然ぶりのカマを見つけました。「塩焼きだ」



ブリカマの塩焼き・葉玉ねぎとじゃがいもの炒め物・出し巻き玉子・揚げ出し豆腐


中嶋貞治さんの「おうち割烹」のレシピで揚げ出し豆腐を作ってみました~~いい味、時々作ろ

葉玉ねぎとじゃがいもの炒め物

味噌味です。葉玉ねぎがとろける~~おいしい。

コメント一覧

K RAUM
https://yaplog.jp/kraumjp/
>mirapapaさん、

mirapapaさんのお宅とは結構同じ献立の日があるんですよ。
同じものを食べているって楽しいですね。
mirapapa
https://yaplog.jp/mirapapa/
奇遇にも、今夜の我が家も揚げ出し豆腐でした。
大根おろし、美味しいですよね{ルンルン} おろしショウガもいいですね{OK}
我が家ではもっぱらとろろ昆布を愛用しています。
大根もショウガも自家製があるので、今度はこれで食べよう!{YES}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事