K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

粉末ドレッシング

2010年9月15日(水)薄晴れ 夕方から夜雨


25度前後は過ごしやすいですね。
今晩は煮物を作りました。あの酷暑では作る気にならないわね。
レンコンを最初から入れるとレンコンらしさの美味しさがなくなるので出来上がる寸前に入れたらとっても美味しかったです。撮り忘れで画像ナシです




美樹ちゃん応援団のそう&たまちゃんは毎夏お仕事でドイツです。羨ましいな
クノールの粉末ドレッシングをドイツ土産に頂きました。ありがとうございます。



久しぶりに辞書片手に使い方を訳しました。一番わかりにくかった単語はELでした。ELはEssloeffel(大さじ)の略だったのです。

レシピ
水とオリーブオイルを各大さじ3に1袋を混ぜるだけ。
酢を入れる必要はない。

味・色・保存料は無添加

写真左はDill-Kraeuter (ディル&ハーブ) 
ディル、マスタードシード、パセリ、チャイヴズ、胡椒、ターメリック
写真右Italienische Art (イタリア風)
タマネギ、パセリ、バジリコ、パプリカ、ニンニク、マギークラウト、マスタードシード、胡椒、セージ

実はブログを書くにあたり訳しましたが、その前に読まずに絵を見ただけで利用しました
野菜にオリーブオイルをかけ、粉末ドレッシングを振りかけました。明日はレシピ通りに作りましょ。



Guten Appetit !!   Schmeckt mir gut.
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事