K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

お誕生日会

2018年6月11日(月)

昨日今日と台風5号の影響で雨でした。今日は気温が20度で肌寒い感じです。

通勤路の街路のキンシバイの植え込みに数日前からスート茎が延び、今日花を見ました。




ヤブカンゾウですよね。こんなところで見るとは


昨日はお兄ちゃんの住まいに全員集合しました
6月生まれが3人いるのでお誕生日会
ウサギが用意してくれた西千葉鉄板ダイニングSORAのケーキ



お食事はみんなで持ち寄り

小2から6カ月までの4人の孫、その中の3歳のアカトと4歳のすっちゃんはハイテンションで飛び回っていました~~
6か月のひっちゃんはすくすく育ちずっしりと・・。

時々集まりたいですね~~


今日11日の晩ご飯


イカとわかめの酢の物
ごぼうと牛肉、こんにゃくの煮物
かぼちゃのぬか味噌漬け
かぼちゃの煮物
小松菜と油揚げの煮浸し
大原千鶴さんのレシピでキャベツ焼き 豚バラのしゃぶしゃぶ用にキャベツをのせて焼きますが、ポン酢でいただくとさっぱりしてたくさん食べちゃいます。

鈴かぼちゃという生食できるかぼちゃの糠味噌漬け ほんのりと甘みがあり美味しいです


久しぶりにごぼうと牛肉の煮物を作りました。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
カミナンド記さん、

鈴かぼちゃを今年初めて東都生協で扱い始めました。
大分県産(青井農園) 有機鈴かぼちゃ
煮炊き調理には適さない生食用です。
スライサーでスライスして食べるより糠味噌漬けが美味しいようです。
カミナンド記
http://yaplog.jp/scbolivia2006/
すずかぼちゃの糠味噌漬け、美味しそうですね~すずかぼちゃは普通に売ってるのでしょうか?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家族」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事