K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

パンプキン・クッキー

2013年10月29日(火)

今日は一日冷たい雨でした。

机の周りを片付けてすっきりです。
何日もつかな

日曜日の地域の運動会で「ジャガイモ・玉ねぎ・人参」拾いのゲームにタヌキが出ました。
そのお土産でシチューを作りました。






シチューはルーを使わずにレシピも見ないでつくる定番料理です。
ホワイトソースはバターを使わずにオリーブオイルで作ります。
カップ2のスープストックで煮たジャガイモ・人参に玉ねぎ入りホワイトソース(小麦粉3:オリーブオイル3 牛乳は3カップが標準ですが、すでに鍋に2カップ入っているので2カップ)を加えて、少し煮て味を整えて出来上がり。

夕食後、タヌキにバターーを練ってもらって、クッキーを焼きました。
薄力粉200gに対してオリゴ糖70gですので、甘さ控えめ、バターも控えめのヘルシークッキーです。
カボチャフレークを入れましたが、写真を見ると十分に混ざってないです



カボチャに見えるかな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事