K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ぶたしゃぶ

2006年3月10日雨

朝方はぽつんぽつんと降っていたのが昼ごろは本格的に・・・


キャベツと小松菜と茹でただけの大豆を蒸した上に、
豚のモモをサーっと、熱湯を通してのせました。
ポン酢やキムチの素など、各自好みで食べました。
次回は胡麻だれを作ってみようかな。

お肉が3切れ残ったので、サーと茹でたオカヒジキを巻いてみました。
オカヒジキを巻いて、熱湯をくぐらせ、
少量の水・みりん・醤油の中に入れ、水気がなくなるまでカラカラとからめる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事