K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

シソジュースと杏子ジャム

2019年7月19日(金)曇のち晴


日は出たんですが蒸し暑くて、、、

マンションの玄関を出るまでは地下鉄で新宿に行こうと思っていましたが、歩き始めると足は駅と反対方向へ・・・
歩いて新宿まで出ました。
途中のお花たちです。

アガパンサス





こりゃなんだ?



晩ご飯、おふたりさまです

マグロのお刺身
串カツ・ナスとしめじを揚げました。
かぼちゃの煮物
右下の黒っぽいのはひじきの煮物

食後にシソジュースと杏子ジャムを作りました




眠いので、おやすみなさい

コメント一覧

K RAUM
https://yaplog.jp/kraumjp/
>mirapapaさん、
紫蘇ジュース美味しいですよね。我が家では孫のリクエストで毎年作っています。
梅酢を作ったり紫蘇ジュースを作ったり、ところ違えど、mirapapaさんのお宅とかぶるところがあります。
mirapapa
https://yaplog.jp/mirapapa/
紫蘇ジュース、我が家でも重宝しています{ルンルン}
紫蘇の爽やかさが、農作業で汗をかきまくった体にとてもさわやかなんですよね{キラリ}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事