午後は定例の勉強会でした。メンバーはおじちゃんやおじいちゃんが多いんです。まあ~私もかなりのおばちゃん、いや、おばあちゃんかも(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/07.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/01.gif)
今晩は時間差の晩ご飯になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a8/9e11199f655a40918b670d9eeabece8b.jpg)
これは一人分 葉にんにくと豚肉の炒め物 残り物のおでん 常備菜のひじきの煮物 レタス、トマト、ブロッコリーとニンジンのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/fc/ad362fc9e97a8dbae6ea4017ac5a3f7b.jpg)
葉にんにくと豚肉がメインの炒め物ですが、野菜を増量したかったので白菜とちょっと残っていたニラを入れました。
葉にんにくは独特のおいしさ、豚肉と合います。 味付けは醤油とオイスターソース
何日も経つおでんは美味しくなりました。
ひじきにクルミを入れたのは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)