K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

花豆

2006年2月6日曇

浸しておいた花豆を煮ました。味をつける前に少し取り出して、
もち米1カップとうるち1カップで、
電気釜で炊き込みました。煮汁を使いましたので、
ほのかなピンク色がでました。


明日は野菜が来るので、冷蔵庫の使いかけの野菜を刻んで炒めました。
今日の予定外の品でしたが、「もっとないの」といわれるくらいヒット


材料
キャベツ・人参・きくらげ・生シイタケ・玉ねぎ・豚肉
作り方
豚肉に刻んだしょうがを加え醤油をひとまわし入れ、片栗粉をふりかける。
豚肉をフライパンで炒める(火を消し、そのままにして、もう一つのフライパンで)
野菜を炒め、豚肉をあわせる
最後にみりん・塩・胡椒・醤油で味付ける
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事