浸しておいた花豆を煮ました。味をつける前に少し取り出して、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/39/8b26e37190442f7baa78e4d2d37df398.jpg)
電気釜で炊き込みました。煮汁を使いましたので、
ほのかなピンク色がでました。
明日は野菜が来るので、冷蔵庫の使いかけの野菜を刻んで炒めました。
今日の予定外の品でしたが、「もっとないの」といわれるくらいヒット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b9/bcfc97531c04838f0cb4c0b6ed9f34c4.jpg)
材料
キャベツ・人参・きくらげ・生シイタケ・玉ねぎ・豚肉
作り方
豚肉に刻んだしょうがを加え醤油をひとまわし入れ、片栗粉をふりかける。
豚肉をフライパンで炒める(火を消し、そのままにして、もう一つのフライパンで)
野菜を炒め、豚肉をあわせる
最後にみりん・塩・胡椒・醤油で味付ける