K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ターサイのしゃぶしゃぶサラダ

2007年2月15日(木曜日)

東都生協青果みのりボックスに無農薬ターサイが入ってました。生産者は房総食料センター 越川隆夫・幸子さんです。添付のお薦めレシピでターサイのしゃぶしゃぶサラダを作りました。さっぱり美味しかったですよ




材料4人分
ターサイ1株・豚肉(あれば、しゃぶしゃぶ用の薄切り)
【鶏がらスープの素小さじ1杯、酒・塩・胡椒少々】
オカカ ポン酢
作り方
①ターサイは1枚ずつはがしよく水洗いして、一口大に切る。茎の部分は斜め切り。
②鍋に鶏がらスープの素、水カップ1~1.5カップ、塩・胡椒・酒を少々入れ火にかける。豚肉とターサイの茎の部分を入れ、だいたい火が通ったら、ターサイの葉を加え、ザッと火を入れ、ザルにあげる。
③器にターサイ、豚肉、オカカを盛り付け、ポン酢をかけていただく。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事