K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

チンゲンサイとホタテのあっさり煮

2010年9月17日(金)晴


明日(18日)からお祭りなのでタヌキは朝からお神酒所設営に出かけ、夜は奉納帳の整理で深夜遅くまでパソコンに向かっていました、が、コッコーは午後10時ごろ「報道ステーション」の内閣改造のニュースを見ていると、ねむくてねむくて、ブログを更新せずに寝てしまいました。数年前はお神酒所に張り出す奉納者の札作りをお祭り前日の夜明けまでタヌキ・ウサギ・コッコーでやったことがありますが、今年はラクラク、昨日(16日)までにタヌキ一人で完成していました。


夕方の空(マンション屋上から)  画像をクリックすると拡大します








今日の一品
チンゲンサイとホタテのあっさり煮



レシピはここをクリックしてください。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事