K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

米茄で初めてグラタンを作ってみました。

2017年9月3日(日)晴


今日は朝から晴れ、気温が高くなりそうですが、秋らしいさわやかな日になりそうです。

昨日は朝、雨昼ごろから急速に回復して秋らしいさわやかな日になりました。
夕方、午後5時ごろだったかな、ベランダから

アングルを変えると、

左上の光は夕日が東にあるビルのガラスの壁面に反射して光を放ってます。
この光鋭くて、室内に差し込むとまぶしいんですよ


どこからか飛んできたのでしょうか?ひょろひょろとユリが伸びてきました。咲くなんて思ってなかったのですが…うれしいわ



午前が雨だったので、1日、仕事の準備をしていました~~~



昨日の晩ご飯、
米茄でトマト味のグラタンを作ってみました。


冷凍庫に生協から配送された金目鯛の小さな切り身(2枚で400円でおつりがくる小切れ)を解凍して、煮ました。煮汁に小松菜とお豆腐を添えました。

米茄のグラタンはナスの中をくりぬき、玉ねぎ、鶏ひき肉、ナスの中身を炒めて、トマト味で整え、ナスの中に入れて、ナチュラルチーズをのせ、オーブンのグラタンコースで焼きました。

こんにゃくそうめん

残り物の油揚げの巾着・とうもろこし
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事