K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

サツマイモの皮

2006年9月13日 

昨夜から寒いすっかり秋になったようですね。


さつまいもの皮を厚くむいて、

フライパンで炒めて、

みりん・醤油で味付けして、

ごまを振りました。

お好みで砂糖を加えるのもいいでしょう。




皮をむいたサツマイモを蒸して、つぶして、

りんご・バナナ・干しブドウを加え、練りまし

た。パサパサだったので、紫蘇ジュースを

加え、ねっとりさせました。

パイナップルの缶詰があれば、その汁で練る

といいですよ。勿論、パイナップルを刻んで入れてください。刻んだキウイフル

ーツを加えれば色もたのしめます。今日はパイナップルの缶詰も、キウイフル

ーツもありませんでした   フルーツきんとんデス
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