K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

わかめペースト

2018年7月1日(日)快晴


1週間真夏日が続いています。今日は湿度が70%を越えていたようでべたべた・・・・
ホント、日本の夏です

今日は7月1日、今年も半分終わってしまったのですね。


先週のためしてガッテンで紹介していたワカメペーストを作ってみました。

思ったより簡単にできました~しっかり塩抜きしてあるので、これは味がありません。

もっと色は鮮やかです。

ガッテンで紹介しているレシピで玉子焼きとお好み焼きを作りました。



お好み焼きは美味しかったので、リピートしたいと思いましたが、玉子焼きはレシピよりワカメペーストの量を少なくした方がいいかも・・・。


午後、勉強会でした。仲間から庭のキュウリが大きくなり過ぎて食べ切ることができないと頂きました。


手前のキュウリは我が家の冷蔵庫のモノ。

大葉が入っていたのでラッキー早速、mirapapaさんから教えていただいたキュウリの梅肉和えを作ってみました。


和えたボールのまま

コメント一覧

K RAUM
https://yaplog.jp/kraumjp/
>mirapapaさん

お返事大変遅くなりました。
mirapapaさんのお宅のメニューはマンネリ化した私の料理によい刺激をいただいて、こちらも豊かになります。今後ともよろしくお願いいたします。
mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
マネしていただけてウレシイです{ラブ}
梅肉の味と量とで自分好みの味ができるのも楽しいです{ルンルン}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事