K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

久しぶりにキッシュを作りました。

2016年3月13日(日)曇


降りそうな曇りだったので、ほとんどこもってました~~
一番苦手な片付けや掃除、資源のまとめをちょっとしました。なかなか完璧にできない~~~
今、ハマっている韓国ドラマの「大王の夢」も2話見ました。
ちょっと前に、パワーポイントのリハーサルもやってみました。


あまりいい取り合わせじゃない晩ご飯。小麦粉に偏り過ぎ


メインはタヌキ作のギョーザ  今日は特に美味しくできました。毎日でも作りたいみたいレパートリーを増やさなきゃ。


お好み焼き  長芋12㎝くらい・キャベツ・シイタケ・ニンジン・たまご・ジャコ

ボブちゃんもアカトも大好き 明日、持って行くのでたくさん作りました。
アカトは1歳4か月なのでおしゃべりはできませんが、お好み焼きを指して、「これこれ」と。
餃子を毎週作るのもボブちゃんが好きなので・・・。

生わかめ

今日はイリコをごま油で炒って、大根おろしとわかめにのせてポン酢でいただきました。

メカジキのネギ醤油のっけ

メカジキを醤油とお酒につけておきました。


チンでらくチン里芋です。梅味噌でいただきました。

きのことホウレンソウとベーコンのキッシュロレーヌ


私のキッシュはピザ生地(ホームベーカリー)で作ります。いつもは強力粉ですが今日は強力粉・薄力粉各120gにしたらパリッと軽い感じでよかったです。冷凍保存もOKです。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>mirapapaさん
ぜひ試してください。明太子も美味しいと思いますが、おいしいですよ。
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>mocyukaさん、
ありがとうございます!!
タルト生地ですか。なんだか難しそうですが、ピザ生地よりパイ皮に近いですね。次回にやってみます。mocyukaさんのキッシュ拝見したいです。楽しみに待ってますね。

mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
チン里芋に梅味噌{びっくり} この組み合わせは思いつきませんでした{わお}
我が家ではもっぱら明太子のせなので、梅風味方面でいろいろ試してみたいです{YES}
mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
バラエティ豊かな食卓ですね♪
キッシュを長らく作ってなかったので、私も作りたくなりました
ちなみに私は甘くないタルト生地で作ります(^-^)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事