K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

金時豆のサラダを初めて作りました。

2016年4月10日(日)曇り時々晴


やや気温が高めの穏やかな日でした。予定がなかったのでのんびりと・・・・。

晩ご飯です。

左からマーボー茄・金時豆・金時豆のサラダ・アボカドの生ハム巻・ホタルイカとイワシの塩焼き

金時豆のサラダ 金時豆に砂糖を入れる前に130g抜き取ってサラダにしました。



長いこと豆を煮るって、私できないと思っていましたが、最近は結構楽に煮ることができるようになりました。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>翔べないヒヨコさん、

ブログを始めてからネタ探しで、身の回りのお花に関心が持てるようになりました。
初めのころは1つ1つ名前を調べるのに時間がかかりましたが、日々の生活は同じことの繰り返しなので、今頃はここであの花が、になりました。ほんと、お花はいやされます。

煮豆は孫たちが大好きなので、甘み少しで作るんですよ。○○馬鹿ですが、体にもいいと思います。
翔べないヒヨコ
http://yaplog.jp/m_3434chan/
今日もたっぷりのお花さん達に癒されました~{さくら}{ラブラブ}

金時豆‥ 御節の時にしか煮ないのですが、K RAUMさんの食卓に
乗っているのを見たら食べたくなりました{ぶた}
そうですよね‥別にいつ食べても良いんですよね。
さっそく次の買い物の時は買って来ます(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事