K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

春キャベツとアサリの酒蒸し

2016年5月7日(土)晴


午前中に気持ちがつかれる用があったので、午後はだらだら過ごしてしまいました。
晩ご飯を作るのもあまりのらない・・・


竹の子・油揚げ・ふき・シイタケ・ニンジンの煮物
春キャベツとアサリの酒蒸し
アボカドを生ハムで巻きました。
お豆入り玉ねぎスープ

今日はビールが美味しかったですおうちごはんなのでジョッキビールではないわ。
春キャベツは柔らかく、美味しいですね~~

もち麦いりご飯  京都の山椒ジャコでいただきました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事