K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

豆乳鍋

2013年1月12日(土)晴

朝方は曇りで寒かったです。昼ごろから晴れてきて暖かくなりましたが夜はかなり冷えてます。
実家の掃除やら、洗濯やらと、1日が過ぎてしまいました。
今晩はタヌキに予定があったので一人ご飯のつもりが、タヌキカラ振りで、帰宅豆乳鍋にしました

豆乳鍋スープを利用しました。

小田急ハルクの鮮魚の広島産・牡蠣はプックリして美味しい


霧島黒豚肩ロースしゃぶしゃぶ用もとっても美味しかったです。
野菜は白菜・人参・長ネギ・玉ねぎ、豆腐と白滝です。



明日はカッチン達が来るので、晩ご飯のあとでリンゴのバウンドケーキを焼きました。
いい感じにできましたが、一晩おいた方が美味しいので、明日までお預けよ。
粗熱が取れたらラップに包みます。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
豆乳鍋を始めて2回目です。
今回はキムチの素を少し入れました。
優しい味にピリッと一味は合いそうですね。
私の母も貝類が駄目なんですよ。
牡蠣って食べる前に洗うのに気を使います。
今回はおじやにしましたが、中華麺もおいしそうですね。
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
豆乳鍋は、冬場は特に美味しいですね{ラブ}
牡蠣、美味そうですね~{ルンルン}
我が家は、ばあさんが牡蠣を食べると当たってしまうので、原則、晩ご飯に出ないんです{ごめんなさい}
プリップリのを食べたいなぁ{キラリ}
ちなみに、私は、豆乳鍋に一味を振って食べるのが好きです{YES}
それから、〆は中華麺(細麺の乾麺)です{ラーメン}
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