K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ご報告とお礼

2011年6月6日(月)晴


ヤプログのTOPページからログインするんですけど、TOPページ全体を見たことがありませんでした。
今日、ヤプログTOPページに「お豆腐パスタ」の写真が載っているのを発見ビックリするやら感激やら・・・

ヤプログTOPページ


レシピランキング2位



みなさまの応援ありがとうございました。

この「お豆腐パスタ」を作ったときにはヤッタという気分だったので本当に嬉しいです。

これからも頑張りますので宜しくお願いいたします。

再度掲載させていただきます。




お豆腐のパスタ


[ジャンル]


イタリアン



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

20分








[[ 材料と分量 ]]・・・2人分



  • スパゲッティ

  • 160g



  • 豆腐

  • 半丁




  • 適宜



  • 韓国のり

  • 適宜



  • オリーブオイル

  • 大さじ1杯





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
沸騰した湯に塩を入れスパゲッティを茹でる。

袋に表示されたゆで時間より30秒から1分短く。

(湯がちょっとしょっぱいな、くらいがいいと思います)



2 )
茹でている間に、お豆腐を温め、ボールに取り上げてフォークで潰し、オリーブオイルを加える。



3 )
茹でたスパゲッティを2のボールにいれ和えて、お皿に盛り、韓国のりをかける。










クリックしてね

コメント一覧

コハルママさんへの返信
日本の海苔であっさりもいいかも。

シンプルだけど美味しいと思います。
コハルママ
おいしそう!
私もさっそく作ってみます!
梅子さんへの返信
ランキングを見ると、さすが、梅子さんのお料理がずらり・・・
私はこれっきりにならないように創作します。

韓国風は意識していませんでした。
薄味なので韓国のりはどうかなと、
ひょっとかけてみました。
良かったと思いますが、
三つ葉などの青みのほうが見栄えがいいし、
和風パスタ(最初の考えていた)になりましたが。
梅子
http://yaplog.jp/umecocafe/
こんにちは~☆
お豆腐のパスタ、おいしそうですね!!
韓国のりとお豆腐って、韓国料理風のパスタなのかな・・・!?
食べてみたいです~!!
あたたかいのでも、冷製でもおいしくいただけそうですね♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事