見出し画像

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

栃木県の山火事&昨日の晩ご飯

2021年2月24日(水)晴


栃木県足利市の山火事は今日で4日目、
その範囲はだんだん広がっています。
次々に自然災害に襲われますね。


明日から千葉なので何品か作りました。

孫たちが好きな金時豆

お兄ちゃんの好きな唐揚げ


昨日の晩ご飯

大根と油揚げの煮物

プチトマトとネギの肉巻き  あっ!間違えました芽キャベツでした🙇

ウルメイワシのカルパッチョ
梅酢・醤油・オリーブオイルを1:1:1にワサビを入れたタレでです。

昨日のてんぷらのころもが残っていたので、
シラスともやしを入れてチヂミにしました。
パリパリおいしくできました。
衣が余ったらまたやろう。

コメント一覧

kraum
>あっしーさん、
コメントありがとうございます。
唐揚げにビールいいですね。
私、揚げている途中で、味見~~~なんていって、食べちゃいます。

刺身用のイワシはスーパーなど店では買えないので、
生協が安心です。私青み魚大好きです。

シラスともやしのチヂミ合いますよ。
kraum
@migimayu1080 >migimayuさん、
コメントありがとうございます。
頼りにされるうちが花だと頑張ります(笑)
あっしー
私唐揚げは1日おきでも良いくらい好きなんです😆
口がお子ちゃまなんです(笑)

イワシのカルパッチョ美味しそうですね!

シラスが入ったチヂミは作ったことないです。
migimayu1080
お孫さんたちは きっと週末が来るのを楽しみにしているでしょうね♪😃
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事