K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

同期会

2018年5月30日(水)曇 午後時々雨


学生時代のサークルの年1回の同期会でした。
今までは土日の設定でしたが、今回はリタイア組が多いのでウィークデーの会、私は遅れて参加。

まずはお料理の写真です。

祥風景福盆 前菜の盛り合わせ

それぞれにおいしかったですが、特に一番は蓮根の下のキュウリはレシピを知りたいな、と思うおいしさ!
煮豆も和風の味付けと違い美味しかったな。作ってみたい!

露黄瑶柱蝦 ホタテガイとエビ、アスパラの炒め

良い食材と柔らかな味付けで美味しゅうございました~~

干貝三絲翅 干し貝柱と三種具入り、フカヒレスープ

高級の具材たっぷりのスープ

黒椒鼓肉条  豚肉の黒豆味噌黒胡椒炒め

こってりと、ちょっとお肉が重かったかな~~

糖鮮魚球  白身魚の唐揚げ 甘酢かけ

こってりお肉に続き、白身魚ではあるけどプロ味の甘酢は重いな~~~

チャーシューとレタス入りチャーハンは美味しかったです。さすがプロのチャーハンって思いながらいただきましたが、写真撮り忘れ

鮮果凍豆腐 フルーツ入り冷やしアーモンドゼリー


広東料理名の漢字を探すのにくたびれた~~~

食事のあと全員で二次会、展望ラウンジでケーキとコーヒー。年1回の同期会、昔話に学生時代の顔になり安らぎのひと時でした。

幹事さんありがとうございます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事