K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

豚肉とキクラゲのネギ風味和え

2007年2月21日(水)



作り方
①レタスをちぎってきれいに洗い水気をとる
②豚肉(細切れを人数に応じて適宜)キクラゲ1パックを食べやすい大きさに切る。
③キクラゲを茹でてザルにあげる
④豚肉を茹でてザルにあげる
⑤キクラゲと豚肉が冷めたら大皿にレタスを敷きその上にのせる
⑥ネギと生姜を刻む。(ネギは水にさらす)
⑦ネギと生姜を肉の上にのせる
⑧鍋に油(お好きなものを。私はごま油)を熱して、ネギの上にジュとかける
⑨塩気がないのでナンプラーをかけました

熱したごま油とナンプラーではあぶら+あぶらですね。
お好みでお好きな味付けをどうぞ。

簡単で美味しいですよお薦め
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