K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

炊飯器でケーキ

2006年3月26日曇り

「炊飯器でバウンドケーキを作る」という記事をネットで見ました。

やってみたいなと、前々から思っていましたが、なかなか時間がとれず・・。

ついに、実行

作り方

ホットケーキの素200g・玉子1個・牛乳150cc

これだけでは、つまらないなと思って、干しブドウを入れました。

これらの材料をさっくり練って、お釜に入れる。



炊飯器のスイッチを入れる。

30分で出来上がりのサインが出たので、すぐ、ふたを開け、

竹串を通す。何も付いてこなければ出来上がり。

種がねっとり、くっ付いていたので、もう一度炊飯を押す。

5分くらいで切れたので、竹串を通すと、何も付いてこない。

お釜を取り出して、冷ます。



さめたところで、取り出す。



お味は・・ウウウウウウウウウウウウウン  やっぱりホットケーキだ

もう少し工夫の余地あり。お薦めレシピまで試します。

今日は、ブランディーに漬けて、オレンジソースをかけました。




何とか美味しくしなくてはと、清見オレンジを1個絞って、

鍋に入れ、バター10g弱と砂糖大さじ2杯入れ弱火で練りました。

いいかげんにオレンジソースを作りましたが・・・。

結構まずまずのでき
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事