K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

フレンチトースト

2011年6月10日(金)曇


水曜日は午後11時半帰宅。
木曜日は午後9時半帰宅。
少々疲れ気味、今日の仕事、ミスしないように、と。・・・


ホームベーカリーでフランスパンを焼いていますが、イマイチの出来です。
皮がかなり硬いので、フレンチトーストにしてみました。
1枚、お弁当に持って行きました。時間がたっても美味しかったです。




フレンチトースト


[ジャンル]


パン



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

10分








[[ 材料と分量 ]]・・・



  • パンのヘリ

  • 1.5枚



  • 玉子

  • 半個



  • 牛乳

  • 大さじ1杯



  • はちみつ

  • 少々



  • ナチュラルチーズ

  • 厚み3mmの3cm角くらい



  • オリーブオイル

  • 適宜





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
厚みのあるお皿に玉子・牛乳・はちみつを入れて混ぜ、パンを浸す。



2 )
フライパンにオリーブオイルを引いて、パンを並べ、1枚にチーズをのせる。

両面色よく焼いて出来上がり










宜しくお願いします。



今日は寝ます。おやすみなさい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事