N'DANKA N'DANKA

こずえの遊び日記

Cafe KOJYU  298 

2017-06-28 | Weblog
東北自動車道の上河内サービスエリアを出発して、1時間を過ぎて、安達太良サービスエリアで、2回目の休憩 桃ソフトを頂きました 米沢には、安達太良サービスエリアから福島飯坂インターへ行き、福島飯坂インターを降りて、1時間程の場所になりますが、今年中には、米沢までは、飯坂インター手前の福島ジャンクションから、東北中央自動車道が通る予定になっているそうで、来年だと、少しは、車で行くのは楽かも知れません 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチの女王への道  368 

2017-06-28 | Weblog
6月24日 10時に出発し、一度、旦那様の実家へ寄り、11時過ぎに、旦那様の両親の故郷 山形県米沢市へ出発 東北自動車道の上河内サービスエリアで休憩 レストランで、ステーキ丼をランチで頂きました 量が多かったので、旦那様にも食べてもらいました 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

頂 き ま し た

2017-06-23 | Weblog
実家へ行った時に、メロンを頂きました 早く熟れて、食べられるといいな~ 
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとう そして おめでとう 8

2017-06-22 | Weblog
最後は、アフォガードで、ナッツのコーヒーがけ ナッツアイスの上に、温かいコーヒーをかけると、コラーゲンは入っているのか、コーヒーが固まります 子供達がいたのもあって、コーヒーかける人の人数も聞いてくれて、対応は良かったです 去年のコースとメニューも異なり、7月から第2弾で、また、メニューが変わるみたいなので、是非 ご興味がある方は 
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとう そして おめでとう 7

2017-06-22 | Weblog
鍋の〆は、平打ちのパスタです パスタも1人分 追加できたので、みんなで、頂きました 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとう そして おめでとう 6

2017-06-22 | Weblog
次は、ズッパ ディ ペッシェという とらふぐとパプリカやズッキーニなどの野菜をトマトベースの鍋 子供達は、紙の鍋に、“これってもれないの?”と驚いてました 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとう そして おめでとう 5

2017-06-22 | Weblog
次は、カダイフ揚げ カダイフという麺状の生地で、とらふぐとアスパラを生ハムで巻いたもの包んで揚げたもので、バルサミコ酢の味付けです こちらは、単品でもオーダーでき、みんな美味しく頂きました みんなで、赤ワインを頂きました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとう そして おめでとう 4

2017-06-22 | Weblog
次は、カルパッチョ とらふぐの刺身をオリーブオイルとピンクペッパーと塩で味付けされたもの 姪ごちゃん達は、中学生のお姉ちゃんはコースにしましたが、てっさなどのふぐ刺しは苦手だったようで、小学生のお嬢さんは、別でふぐ寿司を頼んだら、食べてました 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとう そして おめでとう 3

2017-06-22 | Weblog
チーズクロカンテ パルメジャンチーズと焼きヒレを薄焼きにした香ばしいお煎餅 これは、姪ごちゃん二人とも食べてました 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとう そして おめでとう 2

2017-06-22 | Weblog
店で待っている時に頂いたチラシに、コラーゲン入りのサワーやソフトドリンクが、1杯ずつサービスだったので、コラーゲン入りのサワーで乾杯 ふぐのコラーゲンを臭みもなく抽出するのが、大変だったと店員さんが話してました コースの始めは、カルピオーネ ふぐ皮の唐揚げと季節の南蛮漬けです。子供達二人とも 揚げ物は好きですが、こちらはかなりの酢が効き、酸味が強かったので、苦手の様子でした 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする