梅雨明けしてから、毎日が暑い 暑い時には、やっぱり アイスかな 写真は、ゴディバのアイス。前から、夏に1度位は食べてるが、1個1個の小さいカップになって売っているとは知らなかった ゴディバといえば、4月に佐野のアウトレットに行った時に食べたチョコレートドリンク(2007年4月18日 ~ウマイモン10編~も覗いてみてね )も美味しかったな このアイスは、チョコが濃厚で、美味しいよ
今年も南国の沖縄の石垣島から届きました 石垣島のアップルマンゴーとパイナップル アップルマンゴーは、宮崎県の東国原知事が宣伝して、巷では、マンゴーが大人気の上に、更に、人気が・・・ 去年は、台風の影響で、頼んでいたマンゴーが届かず、宮古島のキーツマンゴー(2006年 7月26日 ~はつもの キーツマンゴー編を覗いてみてね )を食べました そして、去年、台風で来なかったマンゴーのお詫びに届いた完熟パイナップルが美味しくて 今年は、パインとマンゴーのセットにしてみました 美味しかった やっぱり、夏は良いね~ そして、わが家には、秋田のしのぶが送ってくれる私の大好きなスイカ(2006年 8月9日 ~夏の味覚 すいか編~も覗いてみてね) もあって、果物で溢れてま~す
もっちゃん夫婦と銀座にある「韓国串焼と鉄板台所 けなりぃ」へ 野菜ソムリエがプロデュースした韓国料理屋。店の‘けなり’とは、韓国の黄色の小さい花の事 最近、テレビや雑誌に紹介されているとか 写真は、チーズブルダック 鶏の串焼き。少し辛いけど、美味しい 他のも美味しかった ランチバイキングもやっているそうで、今度は、ランチも行ってみたいな・・・