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こずえの遊び日記

KOZUE BAR 40 ~タイ風やきそば編~

2007-08-21 | Weblog
毎日暑い 8月に入って、18日の日以外は、連日30度を越す真夏日 35度を越える猛暑日も6日間 暑いのもあって、辛い物が食べたくなるのだ タイ風やきそば=ラオタ・トーンタイのレシピを見つけたので挑戦 油を敷いたフライパンに刻んだニンニク、細かく切った赤唐辛子を入れ炒める 海老、全卵を加え、茹でたそうめんを加え炒める オイスターソース、砂糖、酢、細かく切った揚げ豆腐とたくあん、桜海老、砕いたピーナッツを加え、粉唐辛子を入れる ニラ、もやしを加える 最後にナンプラーを加え、軽く炒めて、できあがり 家に、赤唐辛子とナンプラーがなかったので、赤唐辛子を止め、粉唐辛子を沢山入れ、ナンプラーの代わりに、醤油に。揚げ豆腐は、油揚げに代用したが、美味しかったけど、見た目より辛くなくて、一味唐辛子にしたら、もっと辛くなったかな・・・。次回は、ナンプラーを購入しよう その方が、絶対タイ風になるな 
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