能登特産の食材や郷土料理を加賀屋の味を織り交ぜたメニューで、ごま豆腐・鰆の柚庵焼・能登豚カツ揚げ・ごりとくるみの佃煮・鶏とすだれ麩や筍や菜の花などの冶部煮・さよりのちらし寿司・ホタルイカの甘辛焼と紅白なまあす・手巻きの卵焼き・甘エビの唐揚げ・金時餅入り麩饅頭・能登大納言入り赤飯の弁当と、加賀棒茶がセットです 金沢料理 冶部煮・かぶら寿司・加賀麩・いしる鍋・鯛の唐蒸し。甘エビやズワイガニやノドグロ料理だそうです 加賀のお茶と言えば、番茶のほうじ茶で、茎まで煎じたのを棒茶と言うそうです
最新の画像[もっと見る]
- 名 古 屋 へ 6の7 23時間前
- 名 古 屋 へ 6の6 23時間前
- 名 古 屋 へ 6の5 23時間前
- 名 古 屋 へ 6の4 23時間前
- 名 古 屋 へ 6の3 23時間前
- 名 古 屋 へ 6の2 23時間前
- 名 古 屋 へ 6の1 23時間前
- 名 古 屋 へ 5の12 2日前
- 名 古 屋 へ 5の11 2日前
- 名 古 屋 へ 5の10 2日前
sanae