N'DANKA N'DANKA

こずえの遊び日記

KOZUE BAR 556 ~常陸牛のローストビーフ弁当と常陸牛と梅山豚の網焼き重編~

2023-07-27 | Weblog

夜ご飯は、テレビで、伝説の家政婦の志摩さんが、ローストビーフを作っているのを見て、食べたくなって、作るのは大変なので、先週 気になった「道の駅 さかい」の「SHED」の ‘常陸牛のローストビーフ弁当’  土日祝日限定 ‘常陸牛と梅山豚の網焼き重’ を買いました  小鉢は、先週買った、沖縄のピーナッツ豆腐 ‘ジーマミー豆腐’  サラダは、テレビで紹介されていた、‘ガリトマト’  トマトの上に、ガリと大葉をのせ、私オリジナルのガリの漬け汁と醤油と酢を和えたタレをかけました  「道の駅 さかい」で買った胡瓜と、冷蔵庫にあったパプリカを、白キムチ漬け  肉は柔らかくて、脂ものっていて、弁当美味しかったです  「道の駅 さかい」の「さかい河岸ブルワリー」で、生ビールもテイクアウト  今回は ‘雷霆[らいてい]’  「さかい河岸ブルワリー」は、2014年に、ハワイへ訪れた代表が、スーパーマーケットに、並んだクラフトビールの数に驚き、全国各地のブルワリーを訪ね歩いて、研鑽して、2018年に醸造されたそうです  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 買 い ま し た 2 | トップ | 行ってきました 385の1 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事