5月21日に、真理ちゃんと東京駅に新しくできた「新丸の内ビル」へ行ってきました 11時オープンで、私達は、11時より2、3分位早めに到着。それでも、平日の朝なのに、多くの人でした “混む前に、早めにランチを”という事で、すぐにレストラン街へ。7階へ行くと、オープンした11時を少し過ぎたばかりなのに、ある店の前では、多くの行列が・・・ 『il Calandrino Tokyo』という日本初出店のイタリアンレストラン 一緒に行った真理ちゃんは、妊婦さん そんな行列に並ぶのは・・・。しかも、お値段も良い値段 7階から5階の店の中から探した中で、今回は、7階のMarunouchi Houseの中にある『RIGOLETTO WINE AND BAR』というスパニッシュイタリアンのお店 最初に、4種の前菜盛り合わせ。はまちのカルパッチョ・小アジのマリネ・スパニッシュオムレツ・チョリソーのサラミ。店のサービスで、1口サイズのグラスワインを頂きました 真理ちゃんは妊婦さんなので、残念だったけど ワカメと寄せ豆腐のすりりんごドレシングのサラダを選択 パスタは、私は、4種のトマトのアラビアータにモツァレラチーズをトッピング(チーズは別料金です)にしました。これに、ミニのチョコブラウニーのケーキに、コーヒーのドリンクが付いて、1500円 店の雰囲気にスタッフの対応も良いし、美味しかった パスタがすぐ来たが、サラダを食べるのに時間がかかり、パスタを食べる時は、冷めてました サラダを途中にして、パスタを先に食べるべきでした 冷めても美味しかったが、きっと、店の人は、パスタを先に食べて欲しいと思っていたかもな~ この日は、天気も良く、テラスに出ても気持ちよかったよ Marunouchi Houseで買ったものなら、テラスで食べる事もできるので、こんな日はお薦めです 写真は、7階のテラスから、東京駅を撮ってみました
最新の画像[もっと見る]
- KOZUE BAR 589 ~ハロウィンの夕食編~ 17時間前
- KOZUE BAR 588 ~レジェンド寮母 村野明子さんのレシピ・切り干し大根の梅サラダ編~ 17時間前
- Cafe KOJYU 621 ~レジェンド寮母 村野明子さんのレシピ・干し芋のチーズケーキ風~ 17時間前
- 収 穫 し ま し た 2日前
- 秋 だ よ り 2 3日前
- 秋 だ よ り 1 3日前
- 届 き ま し た 5日前
- ラ―メン 道 159の2 6日前
- ラ―メン 道 159の1 6日前
- お ― 7日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます