N'DANKA N'DANKA

こずえの遊び日記

Cafe KOJYU 614 ~志摩さんレシピ・あんこミルフィーユ編~

2024-04-16 | Weblog

志摩さんレシピを見て、作りたくなって、作ってみました

① 冷凍パイシートを解凍し、カットして伸ばし、卵黄を塗って、オーブンで焼く[レシピでは、

   パイ生地に砂糖をまぶして焼いていました]

② 焼いて、余熱をとったパイを半分にカットし、生クリームとあんこ、スライスしたいちごを

   トッピングして出来上がり

生クリーム・あんこは、チューブのものを使いました  いちごの酸味が甘さを和らげてくれて、簡単で美味しかったです

冷蔵庫に、チョコシロップもあったので、2個目は、あんこでなくて、チョコシロップも食べましたが、あんこと違って、液体なので、垂れて、手や口が少し汚れるのも醍醐味です

まだ、材料はあるので、次は、いちご以外のフルーツでも楽しめそうですね~

今回は、各自でトッピングしたので、写真右は旦那様  写真左は私の作品です

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家の お花様達 ② 593 | トップ | 我が家の お花様達 ② 594 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事