志摩さんレシピを見て、作りたくなって、作ってみました
① 冷凍パイシートを解凍し、カットして伸ばし、卵黄を塗って、オーブンで焼く[レシピでは、
パイ生地に砂糖をまぶして焼いていました]
② 焼いて、余熱をとったパイを半分にカットし、生クリームとあんこ、スライスしたいちごを
トッピングして出来上がり
生クリーム・あんこは、チューブのものを使いました いちごの酸味が甘さを和らげてくれて、簡単で美味しかったです
冷蔵庫に、チョコシロップもあったので、2個目は、あんこでなくて、チョコシロップも食べましたが、あんこと違って、液体なので、垂れて、手や口が少し汚れるのも醍醐味です
まだ、材料はあるので、次は、いちご以外のフルーツでも楽しめそうですね~
今回は、各自でトッピングしたので、写真右は旦那様 写真左は私の作品です