11月10日の夕ご飯です メニューは、アスパラと豚肉のオイスターソース炒め 韓国風五色炒め さつまいもとりんごの重ね煮 くらげと高菜のスープです アスパラと豚肉のオイスターソース炒めは、豚肉にしっかりと下味するのと、オイスターソースのうまみとコクがでた味で美味しい 韓国風五色炒めは、春雨や干し椎茸の風味と野菜の甘みがゴマ油を炒め、醤油だけの味付けとは思えない程美味しい さつまいもとりんごの重ね煮は、デザート感覚 くらげと高菜のスープは、レシピはザーサイときくらげでしたが、中華スープはレシピをもとに、家に残っていた塩蔵のくらげと、高菜漬に代えて作りました 約530kcalです
11月9日の夕ご飯です メニューは、さばの味噌煮 ミックス野菜の炒め物 胡瓜の浅漬け しめじとめかぶのすまし汁です さばの味噌煮はしっかり味がついていて美味しい ミックス野菜は苦手なピーマンは抜いて、家にあったオクラを使用 めかぶのお椀の汁ものも食感が良い 約487kcalです