秋は肺を潤すものを食べて、
乾燥から身を守り冬に備えましょうね
津液をつくる食材として
ザクロ・アンズ・ぶどう・みかん 等
肺を潤す食材
柿・梨・銀杏・豚肉・はちみつ 他
身体に潤いを与える食材として
豆腐・れんこん・白きくらげ・牡蠣 他
激辛料理、大量の酒、コーヒー などは体内の乾燥が進むため控えましょうね
乾燥から身を守り冬に備えましょうね
津液をつくる食材として
ザクロ・アンズ・ぶどう・みかん 等
肺を潤す食材
柿・梨・銀杏・豚肉・はちみつ 他
身体に潤いを与える食材として
豆腐・れんこん・白きくらげ・牡蠣 他
激辛料理、大量の酒、コーヒー などは体内の乾燥が進むため控えましょうね