神楽坂寿司アカデミー
回転寿司が主流な世で、すし職人に需要があるのと思いきや、なんと海外では引っ張りだこ
すし職人と言えば直ぐに浮かぶのは、「いきのいい奴」ですが(笑)
厳しい修行を積むことなく、最短2か月ですし職人になれるのは驚きを超えてなんだか笑えます
「厳しく育てる時代終わっている」と我が奉公先役員にも福江代表から伝えてほしい(笑)
一方、やはりお金はあるだけ短期且つ円滑に職人になれるようで、本人の実力にプラスアルファはやはりお金
国内の寿司事情も回転か高級の二極化が進んでおり、寿司アカデミー卒の職人は海外もしくは高級店を選んでいるよう
やはり働く側に力があると選択肢が広がるんですね
高くてもいいから、きちんとした職人が握る本物のすしを食べたいという需要は国内外を問わない
なので、すしを握ることを教えるだけでなく、海外で働くシーンを想定した英会話の授業や、海外で働きたいという人の為の就職相談も行っているそうです
さて、流行りで終わるのか、本物として残るのかは、職人は勿論ですが、
自分のような食いしん坊は食材と職人はフィフティフィフティの考えなので、食材の安定供給が課題になるように思います
最新の画像もっと見る
最近の「ガイア・カンブリア」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 今聴きたい25曲(4)
- 洋楽最近(70)
- 4人で音楽談義(10)
- 暗号資産(10)
- 町中華で飲ろうぜ(5)
- 間抜けな自分(58)
- 呑み歩くし食べ歩く(98)
- MV(56)
- MUST BE UKTV(7)
- AORな世界(この1曲)(113)
- ドラクエウォーク(30)
- AORな世界(アルバム)(129)
- AOR継承組(56)
- ブラコン(47)
- 80年代私的名盤(77)
- 投資信託(44)
- ご近所グルメ(101)
- お酒(480)
- ガイア・カンブリア(35)
- 日々徒然(471)
- 吉田類の酒場放浪記(103)
- 歩数記録(91)
- 麺(119)
- GARY CLARK.DANNY WILSON(9)
- 体重(26)
- 本・雑誌・漫画(57)
- クリスマスソング(35)
- 購入したCD(108)
- CROSSOVER ELEVEN(38)
- 洋楽倶楽部80’s(16)
- 全米トップ40(8)
バックナンバー
人気記事