学童の
クッキング
で、ポテトサラダを作る担当になったコナン。
それは別にかまわないのですが、先生に『任せてください
』と言ったのだとか・・・
で、先生も「頼りにしてるわよ~
」とおっしゃったそうで・・・
コナンよ・・・
ポテトサラダなんて一度も作ったこと、ないじゃないかっ

というワケで、予習するべく、ポテトサラダを作ることになりました
クッキング大好きコナン
超ノリノリ
で、取りかかりました。
ジナンも『ボクも~
』と言い出しました。
MAX めんどくせぇ~
(
こにゃんこ心の声(笑))
コナン&ジナンのクッキングなど、ワタクシには忍耐の修行以外の何モノでもないからです(笑)
コナン、そこそこ慣れた手つきで、じゃがいもの皮をピーラーで剥きます。
その間、ジナンがハムを1cm角に、きゅうりを半月の薄切りに切ります。
5分もあれば済むものを、2人でピラ~
ト・ン、ト・ンと悠長にやっています。
ジナンに至っては、今にも手を切りそうな感じで・・・
後ろで若干イライラしながら、2人の動作を見守るハハ
そんなワタクシになど、目もくれず、マイペースにクッキングに取り掛かるコナン&ジナン。
じゃがいもの皮を剥き終わると、今度は1/4にじゃがいもを切り、鍋にじゃがいもと
ひたひたの水を入れ、茹でます。
茹でている間、コナン、きゅうりに塩を振り、まな板と包丁を洗います。
(切る作業より、洗う作業の方が危なかったです
)
じゃがいもが茹であがったら、水気を切り、じゃがいもをすりこぎでマッシャーします。
ジナンもやる
とうるさいので、ジナンには、自分の分だけ取り分けてやってもらいました。
マッシャー終えて、塩・コショー・マヨネーズで味を付け、ハムときゅうりとコーンを混ぜて出来上がり
こうやって書くと、すっごく簡単なようですが、ここに至るまでとーーーっても
時間がかかったのでございます。
見守る、というのは、ほんとに忍耐のいることでございました
コナン&ジナン、頑張りましたよ

コナン作の
ポテトサラダ
でぇ~す

ちょっと、薄味でしたが、美味しゅうございました
そして、自信を付けたコナンは、学童でも上手にポテトサラダを作ったそうです
良かった
良かった





人気ブログランキング参加中
ポチッ♪とクリックをお願いしま~す


それは別にかまわないのですが、先生に『任せてください


で、先生も「頼りにしてるわよ~


コナンよ・・・

ポテトサラダなんて一度も作ったこと、ないじゃないかっ


というワケで、予習するべく、ポテトサラダを作ることになりました

クッキング大好きコナン


ジナンも『ボクも~

MAX めんどくせぇ~



コナン&ジナンのクッキングなど、ワタクシには忍耐の修行以外の何モノでもないからです(笑)
コナン、そこそこ慣れた手つきで、じゃがいもの皮をピーラーで剥きます。
その間、ジナンがハムを1cm角に、きゅうりを半月の薄切りに切ります。
5分もあれば済むものを、2人でピラ~

ジナンに至っては、今にも手を切りそうな感じで・・・

後ろで若干イライラしながら、2人の動作を見守るハハ

そんなワタクシになど、目もくれず、マイペースにクッキングに取り掛かるコナン&ジナン。
じゃがいもの皮を剥き終わると、今度は1/4にじゃがいもを切り、鍋にじゃがいもと
ひたひたの水を入れ、茹でます。
茹でている間、コナン、きゅうりに塩を振り、まな板と包丁を洗います。
(切る作業より、洗う作業の方が危なかったです

じゃがいもが茹であがったら、水気を切り、じゃがいもをすりこぎでマッシャーします。
ジナンもやる

マッシャー終えて、塩・コショー・マヨネーズで味を付け、ハムときゅうりとコーンを混ぜて出来上がり

こうやって書くと、すっごく簡単なようですが、ここに至るまでとーーーっても
時間がかかったのでございます。
見守る、というのは、ほんとに忍耐のいることでございました

コナン&ジナン、頑張りましたよ







ちょっと、薄味でしたが、美味しゅうございました

そして、自信を付けたコナンは、学童でも上手にポテトサラダを作ったそうです

良かった









