今日は、ほうれん草入りのミートソースを作りました。
多めに作って 今夜はミートソーススパゲティ にして
残りは 小分けにして冷凍保存します。
あとで ミートドリアや ラザニア風グラタン 色々できますね。
材料
*合いびき肉 400g
*玉ねぎ 1個
*人参 1/4本
*ほうれん草 1株
*ニンニク 2片
*赤ワイン 200CC
*トマト缶 2缶
*固形コンソメ 2個
作り方
① 野菜全てみじん切にする。
② 全ての材料を鍋に入れて 弱火で80分加熱。
③ 煮詰まってきたら 塩コショウで味を調える。
ミートソーススパゲティを作ったのは随分と久しぶりです。
いつも 楽な ナポリタンや 明太スパにでしたからね。
コクが足りないような気がします。
もしかしたら トマト缶は1缶でよかったのかもしれません。
と言いながら
試食は まずまず 美味しかったです(#^.^#)