↑冷蔵庫にある野菜を使って
チヂミを焼きました
今日は蒸したかぼちゃも入れて
ほんのり甘めの生地です
↓具はかぼちゃの他に 小松菜 葱 ベーコンなどを
入れました
↓酢醤油にごま油を垂らしたたれを添えて
いただきます
感想としては ベーコンなどは入れずに
野菜だけで具だくさんにした方が より野菜の美味しさとシャキシャキ感が
味わえて良いのではとも思いました
もし何か 肉魚系を入れるのなら 竹輪が一番合うのではないのかなあと
チヂミは野菜の美味しさを味わう料理だと信じて疑わない私(笑)
特に葱はたくさん入れるととても美味しいです
ところで
本場韓国では「チヂミ」だと通じない店もあるのだとか・・(特定の地域説や和製語説あり)
小麦粉で丸く油で焼いたものを表す「ジョン」というと通じやすいらしいです
チヂミを焼きました
今日は蒸したかぼちゃも入れて
ほんのり甘めの生地です
↓具はかぼちゃの他に 小松菜 葱 ベーコンなどを
入れました
↓酢醤油にごま油を垂らしたたれを添えて
いただきます
感想としては ベーコンなどは入れずに
野菜だけで具だくさんにした方が より野菜の美味しさとシャキシャキ感が
味わえて良いのではとも思いました
もし何か 肉魚系を入れるのなら 竹輪が一番合うのではないのかなあと
チヂミは野菜の美味しさを味わう料理だと信じて疑わない私(笑)
特に葱はたくさん入れるととても美味しいです
ところで
本場韓国では「チヂミ」だと通じない店もあるのだとか・・(特定の地域説や和製語説あり)
小麦粉で丸く油で焼いたものを表す「ジョン」というと通じやすいらしいです